Последнее обновление: 23 Февраль 2012 в 22:04
загрузка...
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    2 Ноябрь 2010 · Твое здоровье

    Чабрец – уникальная, ароматная, лекарственная трава. В Древней Греции его ароматный дым использовали при богослужении. На Руси им украшали иконы в день празднования Успения пресвятой Богородицы. Эта трава во многих странах считается символом плодовитости, и плодородия потому в венок невесте обязательно вплетали эту траву. А еще его использовали как оберег и недаром эта трава, обязательно [...]


    2 Сентябрь 2010 · Звезды

    Виктория Боня родилась 27 ноября 1979 года в Читинской области в городе Краснокаменск. На «Доме2» прожила 338 дней: пришла 9 мая 2006 года, ушла 12 апреля 2007. На шоу считалась самой сексуальной участницей.  После ухода с телепроекта стала ведущей программы “Cosmopolitan  Видео версия» на ТНТ. В прошлом – профессиональная модель. В 1996 году Виктория Боня [...]


    Партнеры

    2 Ноябрь 2010

    Чабрец, он же тимьян. Почему на Руси его считали лекарством для мужчин?

    Рубрика: Твое здоровье.

    Чабрец – уникальная, ароматная, лекарственная трава. В Древней Греции его ароматный дым использовали при богослужении. На Руси им украшали иконы в день празднования Успения пресвятой Богородицы. Эта трава во многих странах считается символом плодовитости, и плодородия потому в венок невесте обязательно вплетали эту траву. А еще его использовали как оберег и недаром эта трава, обязательно есть у знахарей, они считают, что она бережет от порчи,
    сглаза и злых духов.

    Но нас эта трава интересует больше как лекарственное растение. Чабрец используется при лечении мочеполовой системы, невритов и невралгии, заболевание желудочно-кишечного тракта. Эфирные масла, находящиеся в этом растении применяются для лечения простуд и органов дыхания. Чабрец обладает болеутоляющим и выраженным успокоительным действием. И это еще не все его достоинства.

    Официально в медицине используются сборы и препараты с чабрецом, а все от того что кроме эфирных масел он богат на дубильные вещества, смолы, флавоноиды, а также на ряд кислот: тритерпеновая, хинная, кофейная, тимуновая, олеоноловая, урсоловая.

    Но у чабреца есть и противопоказания, его не рекомендуют использовать при беременности, при заболеваниях печени, язвенная болезнь желудка, почек, двенадцатиперстной кишки, щитовидной железы.

    Чабрец многолетнее растение эллиптическими листочками и розовато-лиловыми цветочками. В июле–сентябре созревают семена. В кулинарных и лечебных целях собирают наземную часть растения, сушат в тени. Чабрец имеет много разновидностей, различия, как по внешнему виду, так и по свойствам незначительны.

    Препараты готовят из свежего и сушеного чабреца. В основном это настойки, отвары и масло.

    В свежем виде без обработки чабрец применяют для лечения ран, уменьшения отеков. Он эффективен для снятия боли и зуда после укусов пчел, оводов ос.

    Народная медицина в своих справочниках в основном предлагает настои из чабреца

    1 ст. ложка сухой травы или 2 ст. ложки свежей заливают стаканом кипятка и 1-2 часа настаивают в плотно закрытой таре. И потом принимают 3 раза в день после еды по 1-2 ст. ложки. Это рецепт для лечения бронхиальной астмы, бронхов и легких, невралгии, бессоннице, воспалении почек и как общеукрепляющее средство.

    Кроме настоев и отваров при лечении органов дыхания эффективно применять ингаляции с использованием масла чабреца. Отвары используют для промывания носа полоскания горла. А еще маслом лечат герпес и воспаления на коже

    Так же масло чабреца получило большую популярность в аромотерапии. Летучие вещества, содержащиеся в нем, снимают напряжение, головную боль и улучшают сон. Жрецы в древности сжигали растения, дым у них очень специфичен. В русской бане из настоя чабреца получали ароматный пар.

    Издавна алкоголизм лечили тоже чабрецом, были предположения, что он вызывает отвращение к спиртному. Но такое лечение без срывов не бывало, а значит и малоэффективно. А вот предложить такому горе больному поправить «мужскую» силу вполне реально и соглашаются на это без особых проблем.

    Препараты с этим растением применяются для профилактики импотенции и простатита, при лечении используют настой, который пьют натощак и масло, которое втирают в промежность. Ванны с отваром применяют при лечении ревматизма, ушибов, вывихов. Есть рекомендации при лечении простатита свечами с чабрецом, но в этом случае сначала необходима консультация врача.

    Приобрести чабрец можно в аптеках, а еще проще вырастить на приусадебном участке и тогда и болезни будут излечены и блюда приобретут неповторимый вкус и аромат, если вы не поленитесь заготовить его впрок.

    Мужские тайны: простатит



    загрузка...


    Оставить комментарий

    Сайт для настоящих мужчин

    Самое интересное

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Обрати внимание!

    загрузка...

    Интересно